アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの韓国風ピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
オクラを和風に食べる事が多いと思いますが、今回は韓国風にピリ辛でごはんがススムくんです!

材料(2人分)

オクラ
15本
ごま油
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★お酢
小さじ1
★ラー油
少々
いりゴマ
大さじ1
韓国のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクやヒゲを取り、2cm幅にカットする。
    耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱。
  2. 2
    ごま油で炒め★印の調味料を加え絡めるように炒める。ラー油はお好みで調整して下さい。
  3. 3
    器に盛り付け、いりゴマ、韓国のりを散らせば出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を多めに、辛いのが苦手な方はなくても大丈夫です。

きっかけ

オクラを和風の味付けで食べる事が多いのですが、今回は少し変わったピリ辛の味付けにしてみました

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 離れて暮らす大1と中3男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿しています ★izuminiさんちのお弁当 https://youtube.com/@izumini13 ★お弁当アップしてます Twitter @izumini3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする