ピーマンと油揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
ちょっとしたおかずや、おつまみにもってこいです!

材料(2人分)

ピーマン
2コ
油揚げ
1枚
塩昆布
10g
めんつゆ
大さじ2/3
ごま油
大さじ!

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、細切りにする。
  2. 2
    油揚げは細切りにする。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、ピーマンを中火で炒める。ピーマンに火が通ったら、油揚げを加えて炒める。めんつゆ、塩昆布を加えてさらに炒めて、完成。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れることで旨味が増します。

きっかけ

ピーマンを使った簡単な一品を作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ塩昆布簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする