青紫蘇のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.takakura
青紫蘇の大量消費、ご飯のお供、おつまみ、作り置きレシピです。

材料(家族人分)

青紫蘇
25〜30枚
☆ごま油
大さじ 2
☆鶏がらスープの素
小さじ 1
☆醤油
小さじ 2
☆ニンニクチューブ
2cm
炒りごま
大さじ 1

作り方

  1. 1
    青紫蘇は良い洗い水気を切っておく。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れ 良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    青紫蘇は茎を切り落とし荒い千切りにする。
  4. 4
    2の調味料の中に3の青紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に炒りごまを入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で馴染ませる。
  6. 6
    青紫蘇がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

創作料理の飲食店で食べたナムルが美味しかったので 家庭菜園の青紫蘇を大量に収穫して 作ってみました

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする