トマトのささみチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはボールに入れて、酒とこしょうをふりかけて、ふんわりとラップをする。電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 2 トマトはさいの目にきる。クリームチーズもさいの目に切り、トマトと混ぜ合わせる。
- 3 大葉を千切りにする。トッピング用にとっておく。
- 4 ささみは粗熱がとれたら手で細かくほぐし、筋を除く。
- 5 2と4を混ぜ合わせる。ポン酢とお好みでラー油をかけて混ぜ合わせ、大葉を上にのせたら完成。
きっかけ
トマトを使ったタンパク質もとれるサラダを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ささみをレンジ加熱した時に出る出汁は、ささみをほぐしたときに、身にもう一度吸収させると、身がしっとりします。
- レシピID:1870021526
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません