カリフラワーソテー レシピ・作り方

カリフラワーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンはやぶさ
ジョンはやぶさ
副菜として追加の1品やお弁当に使えます!

材料(2人分)

  • カリフラワー 1個
  • ハーフベーコン 1パック
  • コーン缶 1缶
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り、5分塩茹でする
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンでベーコンとカリフラワーを炒める
  3. 3 全体に火が入ったらコーンを加えてさらに炒める
  4. 4 全体に火が入ったらバターを入れ全体に馴染ませる。
    バターが馴染んだら、醤油、レモン果汁を入れ、全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

昔給食で出てきたのを思い出して食べたくなって作りました!

  • レシピID:1870021487
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ジョンはやぶさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る