白滝でヘルシー♬白滝とキャベツの炒め煮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白滝は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を適量入れ、①を入れて2分ほど茹でる。茹で上がったらザルに取る。
-
- 3
-
- キャベツは太めの千切りにする。☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに②の白滝を入れて中火で炒め、水分を飛ばす。
-
- 5
-
- ④に③のキャベツを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ⑤にツナ缶を油ごと入れて、よく混ぜる。混ざったら、合わせておいた☆の調味料を入れて、更によく炒め合わせる。
-
- 7
-
- 水分を飛ばして、ベチャベチャしなくなったら火を止める。皿に盛り完成です(^^)
おいしくなるコツ
薄口醤油を使っていますが、普通の醤油を使う時は量を調整してください。
きっかけ
家族の夕飯に作りました