【赤ワインに合う】ごぼうの梅赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじぇるびー
ごぼうの梅煮を赤ワインにしたら思いのほかおいしかったので、我が家の定番になっています☺️

材料(2人分)

ごぼう
1本
赤ワイン
50ml
250ml
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを5cmの長さに切る
    太かったら1/2または1/4にする
  2. 2
    梅干しをつぶしてごぼうと鍋に入れます
  3. 3
    赤ワイン、水、しょうゆを入れる
  4. 4
    水分がなくなるまで煮る
  5. 5
    できあがり

おいしくなるコツ

ひたひたの水で、水がなくなるまで煮るのがポイントです

きっかけ

ごぼうの梅煮の日本酒を赤ワインにしたら思いのほかおいしかったので☺️

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干しワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あんじぇるびー つくりおきおかず・置いておくとできあがるおかずをつくっていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする