ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
t.takakura
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パスタや丼、サラダなど色々な料理に使えます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 1000ml
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら酢を入れる
  2. 2 弱火にしてお湯をぐるぐるとかき回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
  3. 3 網杓子で白身がひろがったら中央に寄せて2分茹でる。
  4. 4 卵がかたまったら冷水に取り、水気をきって器に盛る。

きっかけ

温泉卵、半熟卵より、簡単に作るる

  • レシピID:1870021400
  • 公開日:2022/12/18
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カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理その他の卵料理半熟卵温泉卵
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