アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
狗鷲ちゃん
サッとできて、しっかり味薫る一品です!

材料(2人分)

うどん
2玉
ねぎ
1本
豚肉
200g
麺つゆ
大さじ2
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん2玉を茹でます。
  2. 2
    うどんを茹でている間に、ネギを細かく刻みます。
  3. 3
    豚肉も一緒に茹でます。
  4. 4
    ネギに、鶏がらスープの素、麺つゆ、お酢、をかけて混ぜます。
  5. 5
    茹で上がったうどんと豚肉に、4の混ぜたものをかけ、最後に卵の卵黄を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れることです。

きっかけ

うどんをただ茹でるだけではなく、何か味が薫るものにしたかったから。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

狗鷲ちゃん 手軽な食材で作れるものを頑張っていきたいと思います!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする