材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- うどん2玉を茹でます。
-
- 2
-
- うどんを茹でている間に、ネギを細かく刻みます。
-
- 3
-
- 豚肉も一緒に茹でます。
-
- 4
-
- ネギに、鶏がらスープの素、麺つゆ、お酢、をかけて混ぜます。
-
- 5
-
- 茹で上がったうどんと豚肉に、4の混ぜたものをかけ、最後に卵の卵黄を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れることです。
きっかけ
うどんをただ茹でるだけではなく、何か味が薫るものにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません