米粉焼きマサラチキン レシピ・作り方

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あとぶー
もう唐揚げには戻れない

材料(1-4人分)

手羽先
8本
ヨーグルト
大さじ2杯
お好きなガラムマサラ
大さじ1杯
小さじ1杯
米粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    手羽先に塩をもみもみして 10分以上置き
     ヨーグルトとお好きなガラムマサラを用意しておきます
     私はマスコットのレッドガラムマサラが好きです
  2. 2
    洗い物が面倒なので ビニール袋の中でもみもみしますが
    手羽先は袋を破る可能性があるので
    一応ボールの中にも入れたりしてます
    この状態で数時間置いたり冷凍保存しても大丈夫です
  3. 3
    焼く直前に米粉をまぶして焼きます
     焼き網にへばりつくのが嫌な場合は
    網に何か油を塗るか
     味付けする前の手羽先を網の上にすりすりしておくと良いです
  4. 4
    わが家では魚焼き用のロースターで15分ですが

     グリルでもトースターでもオーブンでも大丈夫です
    フライパンで焼くときは弱火で蓋をしてください

おいしくなるコツ

自分好みのガラムマサラをみつけることとおもいます~

きっかけ

もともとはラムチョップでやっていたのですが  ラムチョップが高すぎるので。。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ラムチョップ・ラム肉鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
カリカリ パリパリ 焼くだけ 節約
料理名
タンドリーチキン

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あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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