フライパンで鷄と茄子のミートグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩胡椒する。
- 2 1をフライパンに入れ小麦粉をまぶす。
- 3 サラダ油を入れ炒める。
- 4 鷄肉にある程度火が通りれば、玉ねぎは薄切りに、茄子は乱切りにし、一緒に炒める。
- 5 具材が炒まったらミートソースを入れ炒める。
- 6 チーズを入れて、ちあが溶けてくればパセリを振って完成です
きっかけ
ミートソースが大量にあったので消費しました。
おいしくなるコツ
写真は、倍の量で作っていますが、作りやすい量の分量で書いてます。
- レシピID:1870021331
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません