フライパンで鷄と茄子のミートグラタン レシピ・作り方

フライパンで鷄と茄子のミートグラタン
  • 約30分
t.takakura
t.takakura
ミートソースは(レシピID:1870021252)を使用していますが、レトルトのミートソースでも簡単に出来ます、

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩胡椒する。
  2. 2 1をフライパンに入れ小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を入れ炒める。
  4. 4 鷄肉にある程度火が通りれば、玉ねぎは薄切りに、茄子は乱切りにし、一緒に炒める。
  5. 5 具材が炒まったらミートソースを入れ炒める。
  6. 6 チーズを入れて、ちあが溶けてくればパセリを振って完成です

きっかけ

ミートソースが大量にあったので消費しました。

おいしくなるコツ

写真は、倍の量で作っていますが、作りやすい量の分量で書いてます。

  • レシピID:1870021331
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る