りんごとラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ☆りんご 1個
- ☆砂糖 20g
- ☆ラムレーズン 20g
- ○ホットケーキミックス 200g
- ○卵 2個
- ○サラダ油 100cc
- ○砂糖 50g
作り方
- 1 りんごは一口大に、切る
- 2 小鍋に(☆の材料)ラムレーズン、りんご、砂糖を入れて軽く混ぜ、そのまましばらくおいておく。
- 3 水分が出てきたら強火にかけ、沸いてきたら中火にし、水分ばなくなるまで煮る。
- 4 ボールに(○の材料)ホットケーキミックス、卵、サラダ油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4に3のを入れてサクッと混ぜる
- 6 容器にクッキングシートを敷いて、材料を2つに分け流し込む。
- 7 180度のオーブンで40分焼く。完成です。
きっかけ
ラムレーズンとりんごの組み合わせでちょっと高級感なパウンドケーキを作ってみたら好評でした
おいしくなるコツ
ラムレーズンはレーズンをラム酒に漬けておけば簡単に作れます。作り置きしておけば色々使えて便利です
- レシピID:1870021281
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/11/02 00:49オーブンがないので、クッキングシートを敷いたフライパンで。美味しくいただきました♪