うまうま♡我が家のアスパラ肉巻き♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
アスパラは洗って、下の方を少し切り落とす。
筋を切るように、切り落とさない程度、半分くらいまで細かく切り込みを入れる。裏返して、裏側も細かく切り込みを入れる。 -
2
アスパラに豚肉を巻く。片栗粉をまぶす。
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3
フライパンに、くっつかないホイルシートを敷いて、中火で焼く。焼き色が付いたら、裏返して蓋をして焼き色を付ける。
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4
☆の調味料を全て入れて、蓋をして、5分焼く。途中で裏返す。
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5
肉に味が染み込んだら、火から下ろします。
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6
半分に切って、皿に盛り付けたら完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯用に作りました。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンなら、ホイルシートを使わずに少々の油をひいて焼いてください。アスパラの縦の筋を切ってから、肉を巻くのがポイントです(o^^o)噛み切りやすくなりますよ♪マヨネーズを付けても美味しいですよ♪
- レシピID:1870021221
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
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