我が家の大人気⭐沖縄のクファジューシー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
ひき肉や薄切りではなく、うちではガッツリ角切り肉で!通常は豚肉の煮汁を使いますが、炊飯器に煮汁作りもお願いしています♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3合
豚肩ロース
300グラム
にんじん
中1本
ひじき
150グラム
醤油
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ2
わけぎ(冷凍)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お米を3合分入れます。我が家はもち麦を入れているので、水は3.5合分と多めです。
  2. 2
    にんじん1本を2センチ程度に切ります。切ったらそのまま釜へGO!
  3. 3
    ひじきは水洗いをして、釜へGO!
  4. 4
    豪勢に⭐ということで、300グラムの豚肩ロースは1センチ角に切り、そのまま釜へGO!
  5. 5
    全部入ったらこの状況です(笑)
    ここに調味料セット(醤油5、酒・みりん2)を入れます。
  6. 6
    軽く混ぜたら、炊飯器へ。
    私はおこげが好きなので、炊き込みモードにします。
  7. 7
    最後にわけぎをふりかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

肉はケチらず思いっきり使うことで、ガッツリ飯に!

きっかけ

沖縄で食べたジューシーが美味しくて♡

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚肩ロース豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)ジューシー

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする