冷凍水餃子で♡野菜たっぷりスープ(o^^o) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形に切り、大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に切って、大きめの鍋に入れる。
-
- 2
-
- 小松菜は4センチくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- ①の鍋に小松菜と、☆の材料を全て入れて、中火で煮込む。
-
- 4
-
- 今回はこちらの冷凍水餃子を使いました。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなってきたら、冷凍水餃子を入れて5分煮込む。仕上げにごま油を入れて混ぜて、火を止める。
-
- 6
-
- 皿に盛って、ラー油をお好みでかけたら完成です(o^^o)
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮込むとトロトロになって、プルプルの水餃子に良く合います(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません