春雨スープで即味噌汁⭐ レシピ・作り方

春雨スープで即味噌汁⭐
  • 5分以内
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
すぐにお腹を満たしたい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨スープの素(今回はかき卵)を1セット用意します。
  2. 2 鍋に入れたら、水の規定量の倍入れます。こちらは160ccだったのでおおよそ320cc。面倒なので大体でいいですよね笑
  3. 3 家にある冷凍野菜、今回はブロッコリーを6個入れました。気分によってネギとか。もやしとか。蓋をして、野菜に火を入れます。物によりますが、沸騰すれば大丈夫!なぜなら、冷凍野菜ですので!
  4. 4 ここで、大さじ2分の1味噌を入れます。出汁はスープの素を入れていますので不要です!
  5. 5 一煮立ちさせてお椀に盛れば、具沢山味噌汁の出来上がり!

きっかけ

味噌汁が飲みたい。でも春雨スープがあったので。

おいしくなるコツ

野菜は何でも、多めの方がお腹満たされます。 かきたま以外も、シーフードも美味しいです♪ もやしやネギ、里芋の冷凍も最高ですね⭐︎

  • レシピID:1870021054
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る