春雨スープで即味噌汁⭐ レシピ・作り方
![春雨スープで即味噌汁⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad12184243923864a3fe5e7c31cda0d748e46b89.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春雨スープ(今回はかきたま) 1人前
- 冷凍野菜(今回はブロッコリー) 6個
- 味噌 大さじ2分の1
作り方
-
1
春雨スープの素(今回はかき卵)を1セット用意します。
-
2
鍋に入れたら、水の規定量の倍入れます。こちらは160ccだったのでおおよそ320cc。面倒なので大体でいいですよね笑
-
3
家にある冷凍野菜、今回はブロッコリーを6個入れました。気分によってネギとか。もやしとか。蓋をして、野菜に火を入れます。物によりますが、沸騰すれば大丈夫!なぜなら、冷凍野菜ですので!
-
4
ここで、大さじ2分の1味噌を入れます。出汁はスープの素を入れていますので不要です!
-
5
一煮立ちさせてお椀に盛れば、具沢山味噌汁の出来上がり!
きっかけ
味噌汁が飲みたい。でも春雨スープがあったので。
おいしくなるコツ
野菜は何でも、多めの方がお腹満たされます。 かきたま以外も、シーフードも美味しいです♪ もやしやネギ、里芋の冷凍も最高ですね⭐︎
- レシピID:1870021054
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません