牛こま切れ肉とブロッコリーの塩コショウ炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 360g
- ブロッコリー
- 1房
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- 塩(ブロッコリーを茹でる用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんにくを粗みじん切りにします。
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- 2
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- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、たっぷりの熱湯に塩を入れて約2分30秒茹でてざるに上げます。
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- 3
- フライパンを熱し、油をひいて、にんにくと牛肉を炒めます。
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- 4
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- 塩コショウと酒を牛肉にふりかけながら炒め、肉の色が変わってきたらブロッコリーも入れて炒めます。
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- 5
- ガラスープの素を入れます。
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- 6
- 味見をして塩コショウで味を調えたら完成です。
簡単で美味しいです(^-^)
冷凍ブロッコリーでも◎