材料(4人分)
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ってから1cm幅に、豆苗は根を切り落とし、半分に切ります。
-
- 2
-
- 豆苗、もやしはそれぞれ耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱します。
-
- 3
- もやしは電子レンジ600wで3分、豆苗は600wで2分加熱し、水気を切ります。(熱いので気をつけてください)
-
- 4
-
- 水気を切った もやしと豆苗が温かいうちに◎の調味料と混ぜ合わせます。
-
- 5
- 粗熱が取れたらハムも入れて混ぜ合わせたら完成です♡
ハムがなくても十分美味しいですので是非♡