蕪の塩昆布バター炒め♡ レシピ・作り方

蕪の塩昆布バター炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
蕪がトロッ♡
塩昆布とバターの組み合わせ オススメです(^-^)

材料(4人分)

  • かぶ 中1つ(450g)
  • かぶの葉 あれば少々
  • バター 25g
  • 塩昆布 2~3つまみ(8g)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、厚さ薄めのくし切り または厚さ薄めの乱切りにします。かぶの葉は3cm幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンにバターと1のかぶを入れ 蓋をして焼きます。(かぶの葉はまだ入れません)
  3. 3 蓋を開けて ひっくり返し、焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 かぶに火が通って柔らかくなってきたら、かぶの葉、塩昆布も入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

副菜に。 蕪の季節になると わが家で毎年作るお気に入りのメニューです。

おいしくなるコツ

味見をして塩コショウの量を調節して下さい。

  • レシピID:1870020973
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の野菜炒めかぶ
関連キーワード
簡単 副菜 和食 塩昆布
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る