蕪の塩昆布バター炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、厚さ薄めのくし切り または厚さ薄めの乱切りにします。かぶの葉は3cm幅のざく切りにします。
- 2 フライパンにバターと1のかぶを入れ 蓋をして焼きます。(かぶの葉はまだ入れません)
- 3 蓋を開けて ひっくり返し、焼き色が付くまで炒めます。
- 4 かぶに火が通って柔らかくなってきたら、かぶの葉、塩昆布も入れて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
副菜に。 蕪の季節になると わが家で毎年作るお気に入りのメニューです。
おいしくなるコツ
味見をして塩コショウの量を調節して下さい。
- レシピID:1870020973
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布とバターの組み合わせ オススメです(^-^)