ハッシュドさつまいも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 300g
- ☆片栗粉・マヨネーズ 各 大1
- ☆コンソメ顆粒 小1
- サラダ油 適量
- ★はちみつ・マヨネーズ 各 大1
- ★マスタード 大1
- ★醤油 小1
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、一口大に切ったら水にさらします。
水気をきり、耐熱ボウルに移して5.6分チンします。 -
2
熱いうちにマッシャー等でさつまいもを潰します。(食感を残したい場合は粗めに)
☆を加えて全体をよく混ぜます。 - 3 さつまいもをお好みの形に成形します。(特にこだわりが無ければ小判形にします)
-
4
フライパンにサラダ油を引き、
成形したさつまいもを入れて、中火で焼きます。
焦げないように目を離さないようにして下さい。 -
5
ほんのり焼き色が付いたら、形が崩れないように裏返して焼いて完成です。
★を全て混ぜ合わせて頂くとソースが作れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません