捨てないで!セロリの葉っぱのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は食べやすい長さに切り、耐熱ボウルに入れて1分半チンします。
水気・粗熱をとっておきます。 -
2
別のボウルに、汁を切ったツナ缶とマヨネーズ、胡椒を混ぜ合わせておきます。
粗熱が取れたセロリの葉を和えて完成です。
きっかけ
セロリの葉っぱを捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
セロリの葉は分量通りじゃなくても、マヨネーズの量を調整して、余った分でお作り頂けます!
- レシピID:1870020936
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません