ウインナーと小松菜と舞茸のナポリタン♡ レシピ・作り方

ウインナーと小松菜と舞茸のナポリタン♡
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
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小松菜と舞茸も入れて具沢山、栄養たっぷりのケチャップスパゲッティです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に材料を切ります。
    ウインナーを斜め切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm幅のざく切り、舞茸は食べやすい大きさにします。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに、ウインナー、玉ねぎ、舞茸を入れて炒めます。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあげて軽く水気を切り、3のフライパンへ入れます。
  5. 5 ◎の調味料を入れて炒め合わせます。
  6. 6 最後に小松菜を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
    お皿に盛り付けて粉チーズをふったら完成です♡

きっかけ

ナポリタンを食べたいという子供たちからのリクエストで。小松菜を入れて栄養、彩りよくしました。

おいしくなるコツ

小松菜を最後に入れることで、彩りよくシャキっと仕上がります(^-^) 最後に塩コショウで味を調えて下さい。

  • レシピID:1870020917
  • 公開日:2022/01/11
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カテゴリ
ナポリタンまいたけ昼食の献立(昼ごはん)小松菜トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 ナポリタン ケチャップパスタ スパゲッティ
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