油揚げと白菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて火にかけます。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、1cm幅に切ります。
- 3 椎茸は薄切りに、白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
- 4 2.3を鍋に入れて煮ます。
- 5 具材に火が通ったら火を弱め、味噌を溶かし入れて完成です。
きっかけ
毎日のお味噌汁に。冷蔵庫にあったお野菜と家族が大好きな油揚げを入れて作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量は味見をして調節して下さいね(^-^)
- レシピID:1870020911
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
4 件