豚こま肉の塩麹焼き(お弁当にも!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お弁当でも美味しい柔らかい、シンプルな塩麹焼き

材料(4人分)

豚こま肉(薄切り)
1パック
塩麹
大さじ2
長ネギ
1本
米油
大さじ1
塩胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩麹をつけて揉み、5分ほど置いておきます。その間に長ネギを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしいて中火でお肉を丁寧に焼きます。(無難に1枚づつ入れることをお勧めします)
  3. 3
    お肉に火が通ったらネギを入れてさっと混ぜ、味をみて薄ければお好みで塩胡椒をします。
  4. 4
    出来上がりー!
  5. 5
    お弁当に入れました♪

きっかけ

お弁当おかずに!手作り塩麹があったので。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする