きのこと小松菜の中華風おひたし レシピ・作り方

きのこと小松菜の中華風おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
色々なキノコでアレンジしてお作り頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ほぐしておく。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に☆としめじを入れて煮立たせたら小松菜を加えて弱火で7分ほど煮る。ごま油を入れて全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

小松菜とキノコのおひたしを中華風にしてみました

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うと出汁が出てさらに美味しいです!

  • レシピID:1870020850
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食しめじ小松菜
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る