ほうれん草と海苔の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草と海苔の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6c123dbe9d1e9be1db5cf46e31fce92ec22364.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切って、3センチ幅に切ったら、耐熱ボウルに移し分量外の水、大さじ3を入れて4.5分チンします。
-
2
ほうれん草がしんなりしたのを確認し、取り出して粗熱を取って水気を切ります。
☆を器に混ぜ合わせておきます。 - 3 ほうれん草を☆の器に加えたら、海苔を手でちぎりながら入れて全体を和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makura-s2021/12/11 16:13海苔と胡麻の香りでほうれん草がおいしく食べられました。
-
Sky-momo 【管理栄養士】2021/12/10 19:53海苔がとても合い、美味しかったです!
母も気に入ってくれました(^^) -
#cocon2021/12/08 22:28とても美味しかったです♡明日のお弁当にも入れたいと思います!
-
りし2021/12/05 23:23お弁当に入れました!栄養たっぷりいいですね(^^)