ナスのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして水にさらす
- 2 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、塩コショウを入れ、手でこねる
- 3 1のナス2枚に2のタネを丸めてはさみ、小麦粉でふるう
- 4 熱したフライパンに油を入れ3を入れて焼く
- 5 ナスを両面焼き火が通ってきたら砂糖、しょうゆ、酒、生姜チューブをいれ蓋をして蒸す
- 6 とろみがついてきたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/06/16 10:30なすがお安かったので、作ってみました。調味料がよく染み込んでいて、生姜の香りも良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)