しらたき牛丼 レシピ・作り方

しらたき牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
牛丼としても、メインの一品としてそのまま出しても美味しいです!

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • しらたき 1/2袋
  • ☆水 100cc
  • ☆酒・みりん・砂糖 各 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りします。
    しらたきは熱湯をかけ、アク抜きしたら長い場合は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに☆・玉ねぎ・しらたきを入れて煮立たせます。
    弱火にして玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を加えて中火で火が通るまで煮て完成です。

きっかけ

覚えやすい分量で作ってみました!

おいしくなるコツ

煮込む際にアクが出たら、都度取ってください お好みで仕上げに細ネギを散らしても美味しいです!

  • レシピID:1870020768
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り300円前後の節約料理玉ねぎ簡単夕食牛丼
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る