簡単!豚の肉巻き♪(お弁当、作り置き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とごぼうを同じ長さ、同じ太さでスティック状に6本に切り分ける。
- 2 豚肉で人参とごぼうそれぞれ1本づつを合わせて巻いていく
- 3 お塩と片栗粉を全体にまぶしてフライパンを温め、米油をしく
- 4 3の表面き軽く焦げ目がつくようにやく(つなぎ目を下に焼き始めると崩れにくい)
- 5 圧力鍋に●を入れて、4を入れたら蓋をし中火で火をつける。振り子が振り始めてから5分中火で圧をかけます。
- 6 蓋が取れるようになったら、残りのお汁を煮詰め、肉巻きの完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません