簡単!豚の肉巻き♪(お弁当、作り置き) レシピ・作り方

簡単!豚の肉巻き♪(お弁当、作り置き)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お弁当おかずに作り置き!お野菜もお肉も美味しい!

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 6枚大
  • ごぼう 太め半分
  • 人参 大きめ半分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 4分の3カップ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オリゴ糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とごぼうを同じ長さ、同じ太さでスティック状に6本に切り分ける。
  2. 2 豚肉で人参とごぼうそれぞれ1本づつを合わせて巻いていく
  3. 3 お塩と片栗粉を全体にまぶしてフライパンを温め、米油をしく
  4. 4 3の表面き軽く焦げ目がつくようにやく(つなぎ目を下に焼き始めると崩れにくい)
  5. 5 圧力鍋に●を入れて、4を入れたら蓋をし中火で火をつける。振り子が振り始めてから5分中火で圧をかけます。
  6. 6 蓋が取れるようになったら、残りのお汁を煮詰め、肉巻きの完成です!

きっかけ

お弁当おかずの作り置きに!

  • レシピID:1870020726
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き人参 お弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る