ピーマンとツナのマヨポン和え レシピ・作り方

ピーマンとツナのマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
忙しい時にささっと作れるお助けメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は全て混ぜ合わせておく。
    ピーマンのヘタと種を取り、細切りしたら、耐熱容器に入れて1分程チンする。
  2. 2 チンしたピーマン、汁を切ったツナ缶を☆と和えて完成です。

きっかけ

ツナ缶でさっと出来る簡単副菜を考えました

おいしくなるコツ

冷凍パプリカ等でもお作り頂けます!切り干し大根を加えても、食感が出て美味しいです!

  • レシピID:1870020681
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る