油揚げとじゃがいものお味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大より少し小さめに切ります。
鍋に水、和風顆粒だしを入れ火にかけ、切ったじゃがいもを入れていきます。 - 2 油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取り、細切りします。切ったら鍋に入れて、中火で煮立たせます。
- 3 煮立ったら蓋をして弱火で7〜8分煮ます。わかめを加えて混ぜたら火を止めて、味噌を溶いて完成です。
きっかけ
実家の味を再現してみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめの方が火の通りが良く、早く柔らかくなります。細ねぎを入れても美味しいです!
- レシピID:1870020642
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません