アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
からしのチューブがない時は納豆に付いてるカラシでお作り頂ける簡単スピードメニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
カニカマ
3本
☆醤油
小2
☆砂糖
小1
☆からし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は器に混ぜ合わせておきます。
    小松菜を食べやすい長さに切り、大1の水を加えてレンジで4〜5分チンします。
    カニカマは細く割いておきます。
  2. 2
    チンした小松菜は水気をしっかり切り、粗熱を取ります。
    熱が取れた小松菜とカニカマを
    混ぜ合わせておいた☆と和えて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜をほうれん草に変えたり、いりごまを加えても美味しいです!

きっかけ

納豆に付いてるカラシが余ってしまったので、調味料として加えてみたら美味しかったので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする