アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
鍋に使って残った白菜で簡単に出来る一品です

材料(2人分)

白菜
240g程
塩(塩揉み用)
小1/2
☆お酢
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
小1
☆いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜておきます。
  2. 2
    白菜を1センチ幅くらいに切り、塩で軽く揉んで5分おいて、余計な水気をしぼります。
  3. 3
    ☆と和えて完成です。
    時間が経つほど味が染み込みます!

おいしくなるコツ

冷凍した白菜を使用する場合は、塩揉みせずに、水で戻してから水分を絞って☆と和えてください! 個人的には、冷凍した白菜を使用した方が簡単です!

きっかけ

たまたま鍋に使って残っていた白菜があったので 甘酢漬けにしてみたらとっても美味しかったので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする