ハンバーグサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉(牛✖️豚) 300g
- たまねぎ 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 醤油 ひとまわし
- 野菜パック 1/2パック
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 めんつゆ、卵、パン粉を混ぜてつなぎを作る
- 3 合い挽き肉と1と2を白くなるまで混ぜる
- 4 スプーンを使って、一口大の大きさにして、片面ずつ(4分ずつ)焼く
- 5 4を焼いたフライパンに醤油を入れて煮詰めてソースを作る
- 6 野菜パックにハンバーグを乗せて、5をかけて出来上がり!
きっかけ
簡単に作れちゃいます!
おいしくなるコツ
今回の野菜パックはキャベツ、パプリカ、レタスが入っているものを使用しました!
- レシピID:1870020573
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません