レンジだけ!かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
かぼちゃの皮が余ってしまった時に役立つ簡単副菜です!

材料(2〜3人分)

かぼちゃの皮
50〜60g程
☆水
小1
☆めんつゆ
大1
☆みりん
小1/2
いりごま
大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を千切りし、
    耐熱容器に入れたら☆を全て回しかけ、全体を混ぜます。ラップをして2分半チンします。
  2. 2
    チンしたら、ごま油を和えて、いりごまを加えて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

チンする前に味にムラが出来ないように混ぜておく事です。

きっかけ

母が良く余ったかぼちゃの皮で作ってくれた料理です

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする