レンジだけ!かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃの皮
- 50〜60g程
- ☆水
- 小1
- ☆めんつゆ
- 大1
- ☆みりん
- 小1/2
- いりごま
- 大1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を千切りし、
耐熱容器に入れたら☆を全て回しかけ、全体を混ぜます。ラップをして2分半チンします。
-
- 2
- チンしたら、ごま油を和えて、いりごまを加えて全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
チンする前に味にムラが出来ないように混ぜておく事です。
きっかけ
母が良く余ったかぼちゃの皮で作ってくれた料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません