材料(2人分)
- ヤギ肉
- 130g
- 塩胡椒
- 一振りづつ
- 醤油
- ひと回し
- 日本酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけら
- もやし
- 1袋
作り方
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- 1
- ヤギ肉に塩胡椒を振ってよく混ぜます。
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- 2
- フライパンに油を入れて温め、1を綺麗に入れて片面に焼き色をつけます。
-
- 3
- 焼き色がついたら反対側も焼き、にんにくをみじん切りにして入れます。お酒も入れて蓋をします。
-
- 4
- お肉に火が通ったらもやしとお醤油を入れてサッと混ぜて、お皿に盛ります。
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- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
シンプルが1番美味しい!冷えてくるとより香りが強くなって美味しいです!
きっかけ
ジビエを家庭で美味しく食べたくて
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