ジビエ!ヤギ肉の美味しい焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
クセが最高に美味しい!家庭でも美味しいヤギ肉の焼肉です!

材料(2人分)

ヤギ肉
130g
塩胡椒
一振りづつ
醤油
ひと回し
日本酒
大さじ1
米油
大さじ1
にんにく
2かけら
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    ヤギ肉に塩胡椒を振ってよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、1を綺麗に入れて片面に焼き色をつけます。
  3. 3
    焼き色がついたら反対側も焼き、にんにくをみじん切りにして入れます。お酒も入れて蓋をします。
  4. 4
    お肉に火が通ったらもやしとお醤油を入れてサッと混ぜて、お皿に盛ります。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

シンプルが1番美味しい!冷えてくるとより香りが強くなって美味しいです!

きっかけ

ジビエを家庭で美味しく食べたくて

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ジビエお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする