アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
梅干しは常備品です。うちは、料理に使用します。減塩を使用しております!

材料(2人分)

長芋
1本の半分209g
梅干し
7つ44g
マヨネーズ
大2
ポン酢
小1の半分
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をピューラーで剥き、洗い、輪切りにします。
  2. 2
    1を調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
  3. 3
    梅干しの種を抜き、身だけにし、軽く身を叩いておきます。
  4. 4
    ボールに2と3をいれ、マヨネーズ大2、ポン酢小1の半分、砂糖大1をいれます。
  5. 5
    4をよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しは塩辛くないものを選んでいます。なので、多めに、大切りに!

きっかけ

家族が梅干しを使った料理が大好きなので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物梅干しマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする