材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2パック(約90g)
- ウインナー
- 1パック(105g)
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2こ
- ごはん
- 4人分
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは輪切り、白ネギは小口切り、ほうれん草は根を落とし1cm幅くらいに細かいざく切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割って溶きほぐし、ごはんを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- 2を入れて炒めます。
-
- 5
- 火が通ってパラパラになってきたら、コンソメ顆粒、しょうゆ、塩コショウで味付けをします。
-
- 6
-
- ほうれん草と白ネギを入れて炒めます。
-
- 7
- 全体に火が通ったら味見をして塩コショウで調えたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして塩コショウで調節してください。
きっかけ
子供たちのお昼ごはんにお家にあったもので。
ほうれん草苦手な子供がおかわりしてくれるレシピです♡