黒もやしの炒め物 レシピ・作り方

黒もやしの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
黒もやしは豆の甘みを持ち、ブラックマッペとと呼ばれてます。綠豆もやし、大豆もやし、黒もやし、それぞれ違う味です。是非使って下さいね。

材料(2人分)

  • 黒もやし 2袋(400g)
  • 皮つきさきいか(乾製品) 6g
  • サラダ油 小1
  • 昆布ポン酢 大2と半分

作り方

  1. 1 黒もやしは洗ってしっかり水切りします。
  2. 2 いかは、キッチン鋏で細かくきります。5ミリ~1センチ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。昆布ポン酢大2と半分をいれ混ぜ炒めます。
  4. 4 3を2分炒め出来上がりです。

きっかけ

もやしは家族が好きな食材なので、いろんな種類を使います。

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布ポン酢です!出汁が入っていて、酸っぱみが少ないの昆布ポン酢がこのもやし炒めに合います。

  • レシピID:1870020357
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢もやし炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る