黒もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒もやし 2袋(400g)
- 皮つきさきいか(乾製品) 6g
- サラダ油 小1
- 昆布ポン酢 大2と半分
作り方
- 1 黒もやしは洗ってしっかり水切りします。
- 2 いかは、キッチン鋏で細かくきります。5ミリ~1センチ。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。昆布ポン酢大2と半分をいれ混ぜ炒めます。
- 4 3を2分炒め出来上がりです。
きっかけ
もやしは家族が好きな食材なので、いろんな種類を使います。
おいしくなるコツ
ポン酢は昆布ポン酢です!出汁が入っていて、酸っぱみが少ないの昆布ポン酢がこのもやし炒めに合います。
- レシピID:1870020357
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません