アプリで広告非表示を体験しよう

♪回鍋肉→ラーメンのトッピングにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
しっかりとした味付けでご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g~
キャベツ
1/3個
人参
1/2本
ネギ
1/2本
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
ごま油
大2
★砂糖
大1
★味噌
大3
★みりん
大2
★酒
大1
★しょうゆ
小1+1/2
★豆板醤
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は4cmくらいの短冊切りにして、水に通してラップで包み、電子レンジ600w1分くらい加熱しておきます。

    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    大きめの中華鍋にごま油と生姜とにんにくを入れて、ネギを斜め薄切りにして、加えて炒めます。
  3. 3
    豚肉を加えて中火~強火で炒め、肉の色が変わってきたら酒を少々入れて臭みをとります。
  4. 4
    材料全てを中華鍋に入れて、中火~強火でさっと炒めたら完成です。

    余熱で火がさらに通るので、キャベツがまだ硬めかな?くらいで火を消すのがオススメです。

おいしくなるコツ

余ったら、翌日ラーメンのトッピングにしてもオススメです♪ うちは、塩ラーメンにトッピングにして、ゆで卵と、コーンとバターをプラスしています。

きっかけ

キャベツの消費に♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 18:01
美味しかったです♪ ありがとうございました♫
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする