胡瓜のアゴだし漬 レシピ・作り方

胡瓜のアゴだし漬
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
あごだしで作りましたが、出来上がりは全く魚のくさみがないので安心下さい!是非おすすめです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本の半分
  • 顆粒あごだし 2g
  • 砂糖 小1
  • 小1の半分

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りにします。
  2. 2 料理用保存バックに1をいれ、顆粒あごだし2g、砂糖小1、酢小1の半分をいれ軽く揉みます。
  3. 3 一日冷蔵庫で寝かします。
  4. 4 1日経ったら出来上がりです。

きっかけ

博多なのであごだしは安定の味なので。

おいしくなるコツ

あごだしはあまり入れすぎないようにして下さいね。

  • レシピID:1870020319
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他のだし
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る