ふわふわ食感♪HKとヨーグルトで簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 上白糖 50g
- 溶かしバター(有塩) 25g
- 卵(Mサイズ) 2個
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- ★レーズン 50g
- ★ヨーグルト(プレーン) 50g
作り方
- 1 器に★を入れて混ぜ合わせておく
-
2
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
細かな泡が出るくらい混ぜたら上白糖を加えてさらに混ぜ合わせる -
3
ヨーグルトを加えて軽く混ぜる
ホットケーキミックスを加えて再度泡立て器で軽く混ぜ合わせる - 4 粉気が少し残っている所に、溶かしバターと★を加えて泡立て器で粉気がなくなる程度までさっくり混ぜ合わせる
- 5 型の7~8分目まで生地を流し入れ、180℃のオーブンで約15分焼く
きっかけ
ふわふわでさっぱりしたカップケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
※生地は混ぜすぎないようにしてください ※甘さ控えめなので、砂糖を増やすか、食べるときにジャムなどをつけお好みの甘さにしてください
- レシピID:1870020279
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、ジャム等をお好みのトッピングを添えるとパーティーに最適☆