アプリで広告非表示を体験しよう

大根の消費に!大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
大根が余ってしまった時に役立つレシピです。少ない材料で簡単おかずができます

材料(2〜3人分)

大根
350g程
☆片栗粉
大4
☆かつお節
1袋5g程
☆青のり
適量
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろしたら、軽く水気を切ります。
  2. 2
    大根おろしをボウルに移し、☆を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、生地を流したら、円形に形を整えます。
    蓋をして弱火で5分、裏返して再び弱火で5分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

生地に桜エビや、細ネギ、ごま等を混ぜても美味しいです!

きっかけ

大根が余ってしまったので、冷蔵庫にある薬味を入れて大根もちにしてみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする