アプリで広告非表示を体験しよう

コーン・さやいんげんのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
お肉の付け合わせや、お弁当の彩りに(^-^)
子供たちも大好きなバター醤油炒めです。

材料(4人分)

さやいんげん
100g
冷凍コーン
50g
バター
25g
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを切り落とし、三等分に切ります。
  2. 2
    冷凍コーンは耐熱皿に入れ ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、さやいんげんを炒めます。
  4. 4
    2のコーンも入れ、塩コショウ、しょうゆで味をつけたら完成です。

きっかけ

お肉の付け合わせに。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒めとうもろこし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 付け合わせ 副菜 ソテー

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする