コーン・さやいんげんのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん
- 100g
- 冷凍コーン
- 50g
- バター
- 25g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さやいんげんはヘタを切り落とし、三等分に切ります。
-
- 2
- 冷凍コーンは耐熱皿に入れ ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、さやいんげんを炒めます。
-
- 4
- 2のコーンも入れ、塩コショウ、しょうゆで味をつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちも大好きなバター醤油炒めです。