鶏の手羽元肉☆茹で卵煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元肉☆茹で卵煮
  • 約15分

材料(3~4人分)

  • 鶏の手羽元肉 7~8
  • 茹で卵 3~4個
  • めんつゆ 50ml
  • 150ml
  • しょうゆ 大1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏の手羽元肉はフォークなどで穴をあけて、塩を振っておきます。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を引いて、1の表面を焼きます。
  3. 3 2にめんつゆ、水、しょうゆ、殻をむいた茹で卵をいれて、10分煮たら出来上がり!!です。

きっかけ

鶏の手羽元肉のお買い得パックを購入したので作ってみました。

  • レシピID:1870020192
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る