和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切っておく
- 2 かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジで串が通り柔らかくなるまでしっかり火を通す
- 3 かぼちゃに火を通したらボウルに入れて硬くならないうちにしっかり潰す
- 4 麺つゆとごま油を入れて黄色い部分が少しねっとりするまで混ぜる
- 5 最後にかつお節を入れてざっくり混ぜたら完成!!
きっかけ
かぼちゃ料理、、マンネリ化しがちだけど、、、 和風のサラダを作りました!!
おいしくなるコツ
かぼちゃの緑の部分はしっかり潰してください。 気になる方は緑の部分はナシに、事前に切ってからレンジで黄色の部分のみ火を通してください! 全体が少しねっとりするまで麺つゆを少量ずつ入れて調節してください!!
- レシピID:1870020128
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません