ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 271g
- ゴマ油 小1
- 無添加味噌 大1
- 砂糖 大1
- 生生姜 20g
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
- 2 フライパンにゴマ油を引き、1をいれ強火で1分半炒め火を一旦止めます。味噌大1をいれ、生生姜20g をおろし器ですりおろし混ぜて再び火を強火でつけます。
- 3 2を1分ほど炒めたら、砂糖大1をいれ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンはビタミンが豊富なので1年中摂りたいてすよね!
おいしくなるコツ
味噌をいれる時は一旦火をとめて混ぜて溶かして下さいね。強火で炒めてるので、調味料が跳ねやすいのもあるので一旦止めて下さい!
- レシピID:1870020123
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません