ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ピーマンの味噌炒めは美味しいです。生生姜はたっぷりがおすすめです!

材料(2人分)

  • ピーマン 271g
  • ゴマ油 小1
  • 無添加味噌 大1
  • 砂糖 大1
  • 生生姜 20g

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、1をいれ強火で1分半炒め火を一旦止めます。味噌大1をいれ、生生姜20g をおろし器ですりおろし混ぜて再び火を強火でつけます。
  3. 3 2を1分ほど炒めたら、砂糖大1をいれ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンはビタミンが豊富なので1年中摂りたいてすよね!

おいしくなるコツ

味噌をいれる時は一旦火をとめて混ぜて溶かして下さいね。強火で炒めてるので、調味料が跳ねやすいのもあるので一旦止めて下さい!

  • レシピID:1870020123
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る