ブロッコリーと卵の炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
鶏ガラは2回に渡りいれます。
優しい味なので飽きないです。茎も是非活用して下さい!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株349g
  • 2個
  • サラダ油 小1
  • 鶏ガラスープのもと(先いれ) 大1
  • 砂糖 小1
  • 鶏ガラスープのもと(後いれ) 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切ります。茎は根元を切り落としあとは皮を厚く剥き、全て洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き1をいれ中火強で2分炒めます。
  3. 3 2に鶏ガラスープのもと大1をいれ混ぜます。その間器に卵を割って2回かき混ぜておきます。
  4. 4 3に溶いた卵をいれ、鶏ガラスープのもと小1、砂糖小2をいれ1分してかき混ぜます。
  5. 5 写真の様に卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮で濃い緑の茎の立派なブロッコリーを買えたので、優しい味わいな仕上げにしたかったので。

おいしくなるコツ

卵をいれたら、1分は待ってからかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1870020121
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/02/14 12:44
    ブロッコリーと卵の炒め
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。
  • ままま☆
    ままま☆
    2021/09/24 17:44
    ブロッコリーと卵の炒め
    簡単でした♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る