ブロッコリーと卵の炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーと卵の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f4979e29c15c7993c857e885ff4702112ff091.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房を切ります。茎は根元を切り落としあとは皮を厚く剥き、全て洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。
-
2
フライパンにサラダ油小1を引き1をいれ中火強で2分炒めます。
-
3
2に鶏ガラスープのもと大1をいれ混ぜます。その間器に卵を割って2回かき混ぜておきます。
-
4
3に溶いた卵をいれ、鶏ガラスープのもと小1、砂糖小2をいれ1分してかき混ぜます。
-
5
写真の様に卵が固まったら出来上がりです。
きっかけ
新鮮で濃い緑の茎の立派なブロッコリーを買えたので、優しい味わいな仕上げにしたかったので。
おいしくなるコツ
卵をいれたら、1分は待ってからかき混ぜて下さい。
- レシピID:1870020121
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件
優しい味なので飽きないです。茎も是非活用して下さい!