切り干し大根を使って!カニ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰させ、切り干し大根を5〜6分茹でて柔らかくします。かにかまは手で割いておきます。
- 2 ボウルに卵を割り、こしょうを加えて混ぜて卵液を作ります。
- 3 切り干し大根の水気を切ったら、粗熱を取り食べやすい長さに切ります。
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4
フライパンに大1のサラダ油を引き、切り干し大根とかにかまをほぐしながら炒めます。
油がなじんだら、卵液に入れます。 - 5 再びフライパンに大1のサラダ油を引き、卵液を流し入れます。中火でゆっくりと混ぜながら半熟になるまで熱し、お皿に移します。
- 6 フライパンに☆を加えて、中火でトロトロになるまで熱して、あんを作ります。
- 7 カニ玉にあんをかけて、お好みで細ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
卵だけのカニ玉だと物足りないなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり水気を切る事です。 くっつきにくいアルミホイル上で調理をすると焦付きを防げます。
- レシピID:1870020087
- 公開日:2021/09/09
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