絹ごし豆腐のキャベツナムルのせ レシピ・作り方
![絹ごし豆腐のキャベツナムルのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986e659e9f2ebe511f5e5baa52a9a7647a42c6a0.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を軽くとりのぞきます。
-
2
キャベツは千切りにし、ボールにいれゴマ油小1、鶏ガラスープ小1の半分、砂糖小1をいれます。
-
3
2を混ぜて余計な水分をとり、すりゴマをいれ混ぜます。
-
4
器に1の豆腐をもり、3を盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
冷奴も毎日だと厭きますよね、薬味をかえても代わりばえしないので。 なので、考えました。
おいしくなるコツ
水気はでたら、切る、をすればとにかく大丈夫です。
- レシピID:1870020069
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はこの過程で作って冷やしておいて、食べる直前にまた水気を切ります。