絹ごし豆腐のキャベツナムルのせ レシピ・作り方

絹ごし豆腐のキャベツナムルのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
お醤油はかけなくてこれだけで食べれますよ!おすすめです。
私はこの過程で作って冷やしておいて、食べる直前にまた水気を切ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を軽くとりのぞきます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、ボールにいれゴマ油小1、鶏ガラスープ小1の半分、砂糖小1をいれます。
  3. 3 2を混ぜて余計な水分をとり、すりゴマをいれ混ぜます。
  4. 4 器に1の豆腐をもり、3を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

冷奴も毎日だと厭きますよね、薬味をかえても代わりばえしないので。 なので、考えました。

おいしくなるコツ

水気はでたら、切る、をすればとにかく大丈夫です。

  • レシピID:1870020069
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のナムルキャベツ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る